Меню

Москва 13:44 10 декабря 2016

Настройся на здоровье

Убираем мышечные зажимы

Что такое "мышечный зажим"? И как справиться с этим досадным и опасным состоянием?
© АО "ТВ Центр"
Если в голове завелась негативная мыслишка, она обязательно выразится на лице
© АО "ТВ Центр"
Возьмём зеркало. Погримасничаем, сотрём в голове все негативные блоки
© АО "ТВ Центр"
Как правило, только лишь представляя опасную ситуацию, человек невольно втягивает голову в плечи
© АО "ТВ Центр"
Чтобы бороться с шейным зажимом, нужно выпрямиться, открыть шею, отвести плечи назад

На самом деле "мышечный зажим" – это актёрский термин. С медицинской точки зрения уместно говорить о ригидности определённых групп мышц, возникающей в ответ на психологический дискомфорт.

Если вкратце, то определённому эмоциональному состоянию соответствует определённый тонус мышц. Например, если у вас отличное настроение, сядьте в кресло, на краешек, ссутультесь, нахмурьте брови, прищурьте глаза, выпятите вперед нижнюю губу. Так вы демонстрируете самый распространённый зажим лицевой, ведь подобное маскообразное лицо – признак человека в депрессии. Чувствуете, как настроение начинает портиться?

Если в голове завелась негативная мыслишка, она обязательно выразится на лице. Но есть и обратная зависимость. "Кислое" выражение лица, обязательно повлияет на настроение. Мышцы могут изменить наши мысли. То есть мы можем контролировать выражение своего лица и снимать зажимы. Лучший способ – подразнить себя.

Возьмём зеркало. Погримасничаем, подвигаем всем, чем можно, "постреляем" глазами, высунем язык. То есть сотрём в голове все негативные блоки. И в конце погладим лицо по массажным линиям. Главное, не увлечься настолько, чтобы гримасничанье вошло в привычку. Замечали людей с оживлёнными лицами? В большинстве случаев это не тик, а желание войти в хорошее настроение.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение