Меню

Москва 11:47 7 декабря 2016

Важно знать

Косметологи-мошенники

Красота – страшная сила! Выглядеть моложе и привлекательнее сейчас стремятся и мужчины, и женщины. Этим зачастую пользуются мошенники. На какие уловки идут недобросовестные косметологи? И как избежать обмана?
© АО "ТВ Центр"
Свести татуировку бесследно на сегодняшний день невозможно, потому что татуаж забивается глубоко в дерму
© АО "ТВ Центр"
Однако не так страшно потратить деньги, как получить проблемы со здоровьем

Свести татуировку или отшлифовать до гладкости шрам – таких предложений предостаточно. Картинки "до и после" впечатляют. Как и цены. Профессиональные косметологи удивляются: почему услуги фотокорректора так дорого стоят. Бесследно убрать рубцы на снимке можно, на самом деле – нет.

Натэлла Гришина, врач-косметолог:

– Вероятность того, что абсолютно не останется следа после татуировки, ничтожно мала. На сегодняшний день это невозможно. Просто потому, что физиологически татуаж забивается глубоко в дерму.

Следующая уловка косметологов – устрашение клиента. На первом приёме, зачастую бесплатном, вам сообщают, что с таким лицом дальше жить нельзя, и – о чудо! – в салоне есть процедура, которая как раз поможет! И, конечно же, обещают мгновенный результат – ещё один обольстительный приём. Но врачи-эксперты возвращают на землю.

Алия Шаламберидзе, врач-косметолог:

– Без изучения причин проблем кожи не может быть мгновенного результата процедуры. И есть такое понятие, как индивидуальная переносимость – возможно, именно вам эта процедура и не подойдёт.

Однако не так страшно потратить деньги, как получить проблемы со здоровьем. Услугу "удаление родинок" предоставляет почти любой салон красоты. Но далеко не в каждом процедуру делает профессиональный дерматолог, который поймёт, можно ли вообще к этой родинке прикасаться.

Виктория Викулова, врач-дерматовенеролог:

– Гистологическое исследование нужно делать обязательно. А этого не делают у нас в салонах, потому что мы не можем визуально отличить злокачественное образование от доброкачественного. Диагноз мы ставим лишь после получения гистологического исследования.

Неправильно удалённая родинка – путь к меланоме, самому стремительному виду рака. Но в салонах на этот счёт не беспокоятся: никаких исследований и необходимых консультаций с дерматологом или онкологом. Пожалуй, в такие салоны лучше не ходить. Да и вообще, перед записью стоит посоветоваться с квалифицированным врачом. У каждой косметологической проблемы есть причина, и начинать лечение стоит с её поиска. Иначе рискуете годами платить за бесполезные, но отнюдь не безобидные процедуры.

Дарья Новикова, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение