Меню

Москва 21:14 7 декабря 2016

Потребитель

Масленица для ленивых

Блюда из теста – один из самых сложных разделов поварского искусства. И потому даже у талантливых хозяек не всегда есть время на то, чтобы долго стоять у плиты. Но и в этом случае можно угостить домашних. Просто надо купить… готовые блины! Главное, не ошибиться с выбором.
© АО "ТВ Центр"
Качественные блинчики приготовлены из пшеничной муки высшего сорта. Массовая доля начинки – не меньше 20%.

Прозрачная упаковка значительно упростит выбор – блинчики можно внимательно рассмотреть. Они должны быть одинакового размера и плотно свёрнутыми, кремового или коричневатого цвета. Увидели подгорелые блины – от покупки откажитесь. Ярко-жёлтый оттенок теста говорит о том, что производитель добавил красители. Прочитайте состав. Качественные блинчики приготовлены из пшеничной муки высшего сорта. Массовая доля начинки – не меньше 20%.

Марият Мухина, врач-диетолог:

– Готовые блинчики, конечно, очень удобны. Но мы должны понимать, что прожаривая их в большом количестве масла, мы существенно увеличиваем калорийность блюда. А недожарив, наоборот, рискуем получить отравление или заражение.

Перед покупкой блинов в картоне слегка встряхните упаковку. Звук глухой? Значит, продукт повторно замораживали. Блинчики будут слипшимися. Покупайте полуфабрикаты, которые подвергались шоковой заморозке. Такой способ позволяет сохранить все полезные вещества. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение