Меню

Москва 7:02 8 декабря 2016

Без всякой химии

Будет кукуруза – будет и здоровье

Если составить топ самых популярных продуктов, в него обязательно войдёт кукуруза. В чём же прелесть этого злака? И как применять кукурузу в медицинских целях?
© АО "ТВ Центр"
Ботаники говорят: "Кукуруза – это растение, не помнящее родства". До сих пор так и не найден её дикорастущий предок
© АО "ТВ Центр"
Если употреблять зёрна кукурузы из молодых початков, можно предотвратить образование тромбов и появление инфарктов
© АО "ТВ Центр"
Нерафинированное кукурузное масло обладает желчегонным действием, уменьшает развитие атеросклероза, выводит холестерин
© АО "ТВ Центр"
Столовую ложку кукурузных рылец залейте горячей водой и настаивайте 20 минут. Поможет это средство при цистите, и для нормализации работы печени

Кукуруза – это клад, с ней в здоровье будет лад.

Кукуруза или маис, как по-другому называют это растение, при термической обработке не теряет питательных свойств. Также она не содержит клейковины, поэтому отлично подходит для лечебного питания.

Ботаники говорят: "Кукуруза – это растение, не помнящее родства". До сих пор так и не найден её дикорастущий предок. И это крайне примечательный факт, так как кукуруза не может размножаться в дикой природе без помощи человека! Принято считать, что впервые её стали возделывать жители Центральной Америки ещё за 10 тысяч лет до нашей эры. В Европу семена кукурузы привёз Христофор Колумб, а в Россию она попала лишь в XVII веке.

Если употреблять зёрна кукурузы из молодых початков, можно предотвратить образование тромбов и появление инфарктов. Нельзя использовать в пищу кукурузу при ожирении и диабете, потому что есть риск очень быстро набрать вес и нарушить работу поджелудочной железы. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение