Меню

Москва 12:40 9 декабря 2016

Потребитель

Мука для вкусных блинов

Масленица – всенародно любимый праздник. Да и как же его не любить, когда всё так весело и вкусно! А чтобы блины не вышли комом и не испортили впечатление от застолья, нужно выбирать только качественную муку!

Мука может храниться всего полгода, если указан более долгий срок – это повод насторожиться. Не стесняйтесь понюхать пачку. Ощущаете затхлый запах? Товар покупать не стоит – вероятно, он давно лежит на полке. Качественная мука имеет на упаковке минимум два значка: РСТ и "Добровольная сертификация". Они означают, что продукт прошёл проверку на гербициды, в нём нет тяжёлых металлов, и он соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

Кирилл Голиков  шеф-повар:

– Мука высшего сорта достаточно вредна, так как очень хорошо очищена. Это так называемые быстрые углеводы. Такая мука провоцирует выброс инсулина, тем самым способствуя накоплению лишних килограммов.

Цвет муки должен быть однородным, белым с кремовым оттенком. Заметны вкрапления – значит, её разбавили сырьём более низкого качества. Добавьте немного воды в небольшое количество муки: появился красноватый оттенок – в продукт добавили отруби, голубоватый – пшеница была незрелая. Качественная мука пристаёт к руке, легко сжимается, издавая при этом "хрустящий" звук. Если комок после сжатия не рассыпался – значит, мука отсырела. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение