Меню

Москва 23:21 10 декабря 2016

Это интересно

Полезная кожура

Почему не стоит выбрасывать кожуру от фруктов? И какую пользу могут принести фруктовые отходы?
© Фотобанк Лори
Шелуха лука, особенного красного, содержит очень мощный противораковый антиоксидант ликопин
© АО "ТВ Центр"
Специалисты говорят – в чай лучше добавлять именно цедру, а не дольки лимона
© АО "ТВ Центр"
Шкурка манго, если верить австралийским учёным, помогает похудеть
© Freeimages.com
Лучший скраб для лица получается тоже из шкурки. Гранатовой
© Freeimages.com
Стоматологи говорят: кожура любых фруктов в сыром виде вредна для эмали! Зато иммунитету от яблочной кожуры только польза

Каждый раз, когда вы выбрасываете шкурку мандарина, вы лишаете свой дом сильнейшего защитника от вирусов! Мелко порезанные очистки, разложенные на батарее, – это самый натуральный ароматизатор помещения и идеальный дезинфектор. Они не пропустят ни одну болезнь. Как и луковая шелуха.

Марият Мухина, врач-диетолог:

– Шелуха лука, особенного красного, содержит очень мощный антиоксидант ликопин, который является противораковым антиоксидантом. Шелуху нужно замочить, настоять, сделать отвар и пить на ночь как чай, добавляя чуть-чуть мёда для профилактики инфекций, гриппа и развития онкологических заболеваний.

Корка лимона даже полезнее мякоти! Особенно в холодное время года. Специалисты говорят – в чай лучше добавлять именно цедру, а не дольки. Огуречная кожура содержит витамины А и К, необходимые для хорошего зрения и крепких костей. А шкурка манго, если верить австралийским учёным, помогает похудеть. Вещества, содержащиеся в ней, тормозят образование жировых клеток.

Марият Мухина, врач-диетолог:

– Плод манго содержит много горечи и раздражающих эфирных масел, поэтому эту кожуру нельзя есть сырой. Можно её высушить, перемолоть в виде порошка и добавлять по одной чайной ложке в блюда.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение