Меню

Москва 13:13 6 декабря 2016

Дом советов

Удаляем пятна от утюга

От ошибок никто не застрахован. Например, можно ошибиться с режимом на утюге, и всё – пятно на любимой рубашке обеспечено. Только не расстраивайтесь! Спасти вещь от такого казуса поможет наш "Дом советов".
© АО "ТВ Центр"
Спасти можно даже деликатную вещь. Главное, знать, как правильно удалить след от утюга

Пятно от утюга или подпалина – это не реакция красителя на высокую температуру, а сожжённые волокна ткани. Чтобы удалить пятно от утюга, смочите его соком лимона, посыпьте сахарной пудрой и оставьте до полного высыхания. Затем стряхните пудру, обработайте пятно перекисью водорода и после этого постирайте одежду в холодной воде.

Если на ткани остался лоснящийся след, нанесите на него кашицу из натёртого лука, оставьте на пять минут, снимите влажной тряпочкой, разведите мыльный раствор с хозяйственным мылом, смочите им марлю и, едва прижимая утюг к ткани, прогладьте.

Удалить пятно с одежды можно только в том случае, если ткань осталась целой, а подпалины имеют жёлтый цвет. Пятна тёмно-коричневого цвета даже не стоит пытаться вывести.    

Чтобы удалить подпалины от утюга на плотной ткани, можно воспользоваться пилочкой для ногтей. Но нужно брать пилку с самым мелким абразивом, который используется для предварительной полировки. Лёгкими движениями потрите пятно, затем смочите раствором уксуса один к трём, промойте водой и дайте высохнуть. 

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение