Меню

Москва 23:07 8 декабря 2016

Потребитель

Пена к празднику

Пену для ванны можно приготовить самостоятельно. А если не хочется возиться, купить в магазине. Только выбирать надо качественный и натуральный продукт. Определиться с выбором помогут наши советы!
© АО "ТВ Центр"
Не покупайте пену яркого цвета, если не хотите принять химическую ванну. Аромат должен быть едва уловимым, тонким и нежным
© АО "ТВ Центр"
Пена с ароматом хвойных растений оказывает расслабляющее действие. Цитрусовые, напротив, тонизируют, бодрят и поднимают настроение

В качественной пене для ванны должны преобладать натуральные растительные компоненты. Важно также, в каком виде эти ингредиенты входят в состав. Эфирные добавки передают только запах – эффект от них исключительно эстетический. Хотите, чтобы пена оказывала косметическое воздействие – ищите средства с экстрактами или маслами лекарственных растений.

Увидели в составе лауретсульфат натрия, красители, ароматизаторы и отдушки – откажитесь от покупки. Эти вещества вызывают аллергию и ухудшают самочувствие. Не покупайте пену яркого цвета, если не хотите принять химическую ванну. Аромат должен быть едва уловимым, тонким и нежным.

Валерий Петросян, эксперт ООН по проблемам химической безопасности:

– Нужно внимательно смотреть на состав. Если это сложные эфиры органических кислот, производитель обязан указывать процентное содержание того или иного сложного эфира. Если этого нет, то в пене могут содержаться примеси неизвестного характера с возможным негативным эффектом.

Пена с ароматом хвойных растений оказывает расслабляющее действие. Цитрусовые, напротив, тонизируют, бодрят и поднимают настроение. При выборе пены учитывайте и жёсткость воды, которая льётся из вашего крана. Ищите информацию на упаковке и имейте в виду: средство, предназначенное для мягкой воды, в жёсткой пениться не будет.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение