Меню

Москва 1:04 9 декабря 2016

Завтрак с настроением

Домашние конфеты "С добрым утром, любимая!"

Чем же приятно удивить поутру своих любимых? Предлагаем замахнуться на самое святое – конфеты!
Домашние конфеты "С добрым утром, любимая!"

И не простые конфеты, а знаменитые шоколадно-ореховые шарики, которые уже многие годы не сходят с пьедестала изысканных шоколадных угощений. Почему бы нам не привнести в это лакомство капельку индивидуальности и не сделать его самостоятельно? Итак, сладкий экспромт "С добрым утром, любимая!"

В нашем рецепте участвуют:

  • Ореховые вафли
  • Фундук 
  • Шоколадная паста
  • Горький шоколад
  • Молочный шоколад

В отдельной миске смешаем покрошенные вафли, крупно порубленные орехи и шоколадную пасту. Должна получиться густая начинка с кусочками вафель и фундука. Поставим массу в холодильник, чтобы она затвердела. Когда шоколадная масса будет готова к лепке, зачерпываем чайной ложкой порцию шоколадного крема и скатываем из него шарики, вставляя в каждый цельный орех.

Готовые шарики, разложенные на плоской тарелке, вновь поместим в холодильник, чтобы они закрепили форму и затвердели. В это время на водяной бане растопим горький или молочный шоколад, в котором обмакнём каждый шарик с орехом, предварительно насадив его на деревянную шпажку. Разложим шарики на решётке, чтобы верхний слой шоколада схватился.

Затем вновь в холодильник. В качестве верхнего слоя, пока шоколад ещё липкий и не застыл окончательно, можно обвалять конфеты в ореховой крошке. А для полного соответствия нашего шедевра прославленному прототипу обернём каждую конфету золотистой фольгой.

Оригинальные домашние конфетки с начинкой из орехов – перед таким искушением мало кто устоит. Конечно, эта сладость не на каждый день, а на особый случай, и не для кого угодно, а для самых любимых. Но кто же вам мешает сделать утро каждого дня особенным, приготовить что-нибудь необычное и сказать: "С добрым утром, любимая!"

Кстати, коротко о вафлях:

Произошло слово вафли от немецкого "Waffel", что в переводе означает "ячейка" или "соты". Действительно, вафли, особенно приготовленные в вафельнице, по своей структуре напоминают пчелиные соты. Вафельная история началась так давно, что никто уже не может вспомнить и назвать точную дату и место рождения этого вкуснейшего лакомства. Многие народы вносили свою лепту в его рецептуру. Сначала древние греки, потом немцы, англичане, чехи и голландцы. В Европе XV века вафли были доступны лишь людям высшего сословия и королям. Рецепты держались в строжайшем секрете, а за их разглашение грозило суровое наказание, вплоть до смертной казни.

Впервые европейские вафли "вышли в свет" на полотнах голландских живописцев XVI века. Спустя несколько веков горячие вафли продавались прямо на улицах. Каждый желающий мог увидеть, как на его глазах выпекаются ароматные тонкие слоистые кондитерские изделия. Форма и внешний вид их уже в те времена были очень похожи на современные.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение