Меню

Москва 6:56 8 декабря 2016

Настройся на здоровье

Ягодицам пригодится

Пришла весна, и все мы начинаем лихорадочно думать о том, как быстро привести себя в форму. Но ведь надо не только думать, но и делать! А что и как делать, подскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© АО "ТВ Центр"
Встаньте прямо, сделайте шаг назад, опускаясь на колено. Оба колена должны быть под углом 90 градусов, упор на переднюю ногу
© АО "ТВ Центр"
Любые приседания с углом меньше 90 градусов повышают нагрузку на коленный и тазобедренный суставы в 2–3 раза

Учитывая тот факт, что очень скоро прекрасная половина человечества сменит бесформенные пальто на облегающие платья, приведение себя в форму можно начать с ягодиц. Для тренировки ягодичных мышц будем делать обычные выпады. Но, как известно, дьявол кроется в деталях. Поэтому на деталях мы и сосредоточимся.

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Делаем шаг назад, опускаемся на колено. Деталь №1: оба колена должны быть под углом 90 градусов, не больше и не меньше. Если до сегодняшнего дня у вас было две ноги, левая и правая, то теперь они станут передней и задней. Угол задней ноги мы определяем шириной шага, а угол передней визуально: мы не должны видеть носочки из-за колена.

Деталь №2: поднимаем вес тела только передней ногой. Детать №3: упор делаем не на всю стопу, а только на пятку. Корпус держим ровно. И так 4 подхода по 20 раз на каждую ногу. Коснувшись ягодичных мышц передней ноги в момент подьёма, вы почувствуете, как они буквально наливаются металлом.

Если угол коленей будет чуть острее, мы будем опираться на всю стопу, а не только на пятку, и работать будут не ягодичные мышцы, а мышцы передней поверхности бедра. К тому же любые приседания с углом меньше 90 градусов повышают нагрузку на коленный и тазобедренный суставы в 2–3 раза. А самый простой способ вывести колени из строя – это делать полные приседы. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение