Меню

Москва 7:01 8 декабря 2016

Важно знать

Мифы о диетах: от этого не худеют!

Кому можно есть после шести? Правда ли, что ананас и перец для диеты бесполезны? И почему бег трусцой – лишь мифический залог стройности?
© АО "ТВ Центр"
Диета, которая позволяет есть всё, – миф. На самом деле, дробное питание – лучший вариант приёма пищи
© Фотобанк Лори
Ещё один мифический залог стройности – не есть после шести. Это сработает только у тех, кто ложится спать в 9–10 вечера
© Freeimages.com
Интернет пестрит рассказами об уникальных свойствах ананасов. Получается, что сам факт поедания фрукта помогает расщепить жир
© Freeimages.com
Острые приправы среди стремящихся к осиной талии считаются жиросжигателями. С другой стороны, ничто так не разжигает аппетит, как пряности
© Freeimages.com
Двигаться тоже нужно правильно. Тренеры советуют интенсивные нагрузки, которые чередуются периодами отдыха

Когда Евгения услышала про дробное питание, она решила худеть. Звучало заманчиво – ешь любимую еду и избавляешься от лишних килограммов. Единственное ограничение – не смешивать блюда – показалось пустяком.

Евгения Силаева:

– Я очень люблю курочку зажаренную с корочкой, пирожные, сыр – всё это я ела каждые три часа, но никакого результата.

Да ему и неоткуда взяться. Диета, которая позволяет есть всё, – миф. На самом деле, дробное питание – лучший вариант приёма пищи. Трёхчасовые интервалы не дают почувствовать голод, и желудку хватает времени справиться с перевариванием. Но главное тут – снизить калорийность блюд до показателя "ниже нормы".

Виталий Кекух, специалист по снижению веса:

– Женщине в день нужно потреблять 2000 калорий. Если женщина будет ежедневно утром выпивать стакан сока сверх своей нормы, то за год она наберёт ровно 5 килограммов.

Ещё один мифический залог стройности – не есть после шести. Возможно, это и сработает, но только у тех, кто ложится спать в 9–10, чтобы не успеть проголодаться. Остальным мучительные спазмы в желудке обеспечены. А они приведут к обратному эффекту. Организм просто замедлит метаболизм, чтобы выжить в спартанских условиях, и ненавистные килограммы заморозятся.

Даниил Лебедев, фитнес-тренер:

– Нашему организму в день требуется равномерное распределение калорий. Питаться нужно как можно чаще, а будем ли мы кушать до шести или после шести, значения не имеет.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение