Меню

Москва 15:41 5 декабря 2016

Потребитель

Шоколадом намазано!

Любите ли вы шоколадную пасту? Если любите, то ешьте качественную. А с выбором поможет наша потребительская рубрика!
© Фотобанк Лори
Чем паста темнее, тем больше в ней какао-порошка
© АО "ТВ Центр"
Белые слои добавлены не для красоты, а ради экономии какао-продуктов. Они состоят из сахара, пальмового жира и сухого молока

Выбирайте шоколадную пасту в стеклянной банке – это гарантия бережной транспортировки. Чем паста темнее, тем больше в ней какао-порошка.

Увидели в составе растительные масла, значит, производитель сэкономил, заменив дорогое какао-масло дешёвым кокосовым или пальмовым. Чтобы масло стало частью пасты, в него добавляют эмульгаторы. В качественном продукте это лицитин, а не добавки с кодом Е.

Ольга Белова, диетолог:

– Если на этикетке написано "шоколадно-ореховая", в составе должны быть тёртые орехи, а не их вкусовой заменитель или арахис, который на самом деле относится к бобовым и зачастую вызывает у детей аллергию.

Подумайте, прежде чем купить пасту с коричневыми и белыми слоями. Прослойка добавлена не для красоты, а ради экономии какао-продуктов. Она состоит из сахара, пальмового жира и сухого молока. Если светлые полосы не окрашиваются в кремовый оттенок, производитель и здесь сэкономил, вместо молока положив сыворотку.  

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение