Меню

Москва 12:39 9 декабря 2016

Потребитель

Рыбные палочки-выручалочки

Рыбные палочки – один из немногих продуктов, который продают только в замороженном виде. Выбрать качественный полуфабрикат помогут наши советы!
© АО "ТВ Центр"
Разломите палочку. Цвет в месте разлома белый или бежево-розовый, без серого или желтоватого оттенков
© АО "ТВ Центр"
В составе продукта должно быть указано наименование рыбы, а не расплывчатое определение "белая рыба". Лучшие палочки – из трески

Упаковка качественных рыбных палочек должна быть ровной, без повреждений. Если она мятая и в подтёках, знайте: палочки размораживали. Вкус и качество они уже потеряли. Панировка рыбного полуфабриката не должна быть ярко-оранжевой, только светло-бежевый оттенок – гарантия того, что обсыпка сделана из первоклассных белых сухарей, без использования красителей.

Разломите палочку. Цвет в месте разлома белый или бежево-розовый, без серого или желтоватого оттенков.

Екатерина Белова, врач диетолог:

– Рыбные палочки не должны слипаться. Если какой-нибудь край подтёк, это должно вызывать сомнения. Палочки должны быть ровные и однородные, как будто их только что сняли с конвейера.

Выбирайте палочки из цельного филе рыбы. Фарш, как правило, делают из отходов или вовсе заменяют более дешёвым растительным белком. В составе продукта должно быть указано наименование рыбы, а не расплывчатое определение "белая рыба". Лучшие палочки – из трески. Эта рыба богата полезными микроэлементами. В качественном полуфабрикате нет красителей, консервантов, стабилизаторов цвета и консистенции. Крахмала должно быть не более 5%.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение