Меню

Москва 11:50 10 декабря 2016

Это интересно

Мифы о завтраке

Обязательно ли есть утром, если делаешь зарядку? Правда ли, что кофе вовсе не бодрит? И почему не стоит завтракать фруктами и кефиром?
© Freeimages.com
Обязательный завтрак, как выяснилось, всего лишь исторически устоявшийся миф. Можно просто выпить стакан воды
© Freeimages.com
Многие думают, что благодаря лёгкому завтраку в течение дня мы съедим меньше. Это не так
© Freeimages.com
На завтрак не стоит есть каши быстрого приготовления в индивидуальных упаковках, так как в них много сахара
© АО "ТВ Центр"
Кофе с утра совсем не полезен. То, что он бодрит, – всего лишь очередной устоявшийся миф
© АО "ТВ Центр"
Свежевыжатые соки могут вызвать неприятные ощущения в желудке. От выпечки с утра тоже стоит отказаться – она не даёт энергии организму

Если мы не бодры с утра, нам с детства приговаривают – мол, каши мало ел. Но обязательный завтрак, как выяснилось, всего лишь исторически устоявшийся миф. И никакого вреда в его отсутствии нет.

Екатерина Белова, диетолог:

– Если вы понимаете, что с утра вообще не можете есть, категорически, не надо себя насиловать. Можно выпить стакан воды, походить… Некоторым людям нужно время, чтобы проснуться. А дальше, если вы не можете впихнуть в себя "правильную" кашу, попробуйте съесть что-то более лёгкое.

Ещё один миф – если с утра заниматься спортом, завтракать надо обязательно.  На самом деле нет, если это просто зарядка. Но перед серьёзной тренировкой лучше перекусить. Так она будет более продуктивной.

Роман Осипенко, фитнес-инструктор:

– После сна обмен веществ замедлен. Если мы собираемся ещё и нагружаться, то нам нужно вдвое большее количество энергии. Не просто для поддержания жизнедеятельности организма, а чтобы мы могли ещё и тренироваться.

Многие думают, что благодаря лёгкому завтраку в течение дня мы съедим меньше. Это не так. Всё зависит от того, что именно мы ели. Белок придаст сил на несколько часов, а после фруктов чувство голода наступит быстро. В этом убедилась певица Корнелия Манго, когда решила сбросить несколько лишних килограммов перед свадьбой. 

Корнелия Манго, певица:

– Я набрала килограммов 7–10 после того, как влюбилась. Долго не могла понять: вроде ем нормально, на ужин только белки, а я всё равно поправлялась. На завтрак постоянно ела яблоки. Оказалось, что фрукты дают очень сильный углеводный всплеск.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение