Меню

Москва 13:41 16 января 2017

Потребитель

В мире пряных трав

Какая же еда без пряных трав! Выбрать правильную сушёную зелень помогут наши полезные советы.
© АО "ТВ Центр"
Внимание на упаковку: она должна быть герметичной. И на состав – производители могут добавить соль "для веса" и усилители вкуса
© АО "ТВ Центр"
Хранить пряности нужно в герметичной стеклянной банке – так они сохранят свой аромат до трёх месяцев

Покупая сушёные травы, обратите внимание на цвет и запах. У правильно высушенной приправы тёмно-зелёный оттенок и приятный аромат. Светлый грязно-зелёный цвет, ближе к серому, говорит о том, что пряность сушили на солнце, а значит, ничего полезного в ней практически не осталось.

В супермаркете травы продаются в непрозрачных пакетиках, посмотреть на содержимое нет возможности. Поэтому всё внимание на упаковку: она должна быть герметичной. И смотрите на состав – производители могут добавить соль "для веса" и усилители вкуса.

Марият Мухина, врач-диетолог:

– Сушёная зелень сохраняет все витамины, микроэлементы и эфирные масла, которые содержатся в свежей зелени. Однако это палка о двух концах: с одной стороны, всё сохраняется; с другой, увеличивается концентрация этих веществ. Сухой зелени в блюда следует добавлять совсем немного. 

Увидели мелкую крошку, похожую на пыль, на дне пакетика? Не пугайтесь, сушёная зелень очень хрупка и легко ломается. Особенно капризен укроп. Петрушка, базилик и орегано – более "прочные" растения. Хранить пряности нужно в герметичной стеклянной банке – так они сохранят свой аромат до трёх месяцев.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение