Меню

Москва 21:21 8 декабря 2016

Без всякой химии

Чечевица для стройных

Царица-чечевица! Как есть досыта и терять лишний вес? И из чего приготовить коктейль для поднятия настроения?
© АО "ТВ Центр"
Вплоть до середины XIX века Россия была основным производителем и поставщиком чечевицы в мире
© АО "ТВ Центр"
В чечевице находятся почти все необходимые витамины и минералы, а растительный белок легко усваивается организмом
© АО "ТВ Центр"
Чечевица может вызвать газообразование в животе. Поэтому советуем всегда добавлять в неё немного тмина
© АО "ТВ Центр"
Для поднятия настроения: залейте горячим молоком 5 граммов порошка чечевицы, добавьте два кубика горького шоколада и одну чайную ложку мёда

Чечевица на столе – здоровье в семье!

По содержанию белка чечевица, особенно зелёная, превосходит горох, нут и фасоль. При выращивании она не накапливает в себе токсины и нитраты, поэтому относится к экологичным продуктам.

Чечевица была одним из первых растений, одомашненных человеком, и за свои полезные свойства почиталась ещё во времена Древнего мира.

В средневековой Руси её называли "царицей-чечевицей". Похлёбки, каши и даже чечевичный хлеб были привычной едой в каждом доме. Вплоть до середины XIX века Россия была основным производителем и поставщиком чечевицы в мире. 

Чечевицу рекомендуется употреблять тем, кто желает похудеть. Она медленно переваривается, поэтому человек долго не испытывает чувства голода и легко сбрасывает лишний вес. Однако чечевица может вызвать газообразование в животе. Поэтому советуем всегда добавлять в неё немного тмина.

Чечевица нормализует деятельность поджелудочной железы, уменьшает холестериновые отложения и укрепляет стенки сосудов. Она поднимает уровень гемоглобина, действует как абсорбент и является природным  антидепрессантом. Необходимо помнить, что чрезмерное употребление чечевицы может усилить дисбактериоз и усугубить проблемы с желчным пузырём, если они уже есть.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение