Меню

Москва 4:05 10 декабря 2016

Потребитель

Чем пичкают говядину?

Наше здоровье напрямую зависит от питания. Например, в рационе обязательно должна быть говядина. Так что запасаемся здоровьем – выбираем полезное и вкусное коровье мясо!
© АО "ТВ Центр"
Прежде всего, посмотрите на жир. Если он розоватый, значит, кусок обработали марганцовкой, чтобы убрать несвежий запах
© АО "ТВ Центр"
Свежая говядина должна быть бледно-розового цвета. Красный – признак размороженного мяса

Продавцы прикладывают много усилий, чтобы придать мясу товарный вид. Но распознать залежавшийся продукт можно. Прежде всего, посмотрите на жир. Если он розоватый, значит, кусок обработали марганцовкой, чтобы убрать несвежий запах. 

Размытые и нечёткие края? Мясо вымачивали в уксусном растворе или того хуже – в фуксине! Это противогрибковое средство – опасный канцероген – применяют в самых запущенных случаях. Фуксин реанимирует даже говядину двухнедельной давности.

Марият Мухина, врач-диетолог:

– Говядина абсолютно необходима, но если раньше мы, диетологи, рекомендовали её употреблять чуть ли не каждый день, то сейчас даже Всемирная организация здравоохранения настаивает на том, что количество мяса в рационе должно быть ограничено.

Свежая говядина должна быть бледно-розового цвета. Красный – признак  размороженного мяса. Бурый оттенок свидетельствует о том, что либо животное было старым, либо мясо хранилось без доступа кислорода: в вакуумной упаковке или полиэтилене. При надавливании пальцем на кусок качественной говядины плёнка на нём не разрывается, а ямка быстро восстанавливается. Если к поверхности такого мяса приложить ладонь, она останется сухой. Влажные следы говорят о том, что говядина начинает портиться.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение