Меню

Москва 13:42 10 декабря 2016

Завтрак с настроением

Воздушные сырники из духовки "Творожный парашют"

Почему бы на этот раз нам не приготовить нечто лёгкое, красивое и воздушное? На завтрак у нас сырники под названием "Творожный парашют"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Творог
  • Сахар
  • Ванилин
  • Яйца
  • Сметана
  • Манная крупа
  • Масло сливочное
  • Разрыхлитель

Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим размягчённое масло, манку и сметану.

Пропорции таковы: 200 г творога, 2–3 ст.л. сахара, щепотка ванилина, 5 ст.л. сметаны, 2 яйца, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. разрыхлителя.

Тщательно перемешиваем всё до однородности. Формочки для кексов нужно сбрызнуть водой и присыпать манкой или мукой, а железные – смазать маслом. Выкладывать творожную массу следует ложкой. Поставить в разогретую до 180–200 духовку на 20–30 мин. Сырники остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным соусом или вареньем. Или просто подать со сметаной. Можно смешать сметану с вареньем.

Друзья, наши сырники "Творожный парашют" готовы... Готовы приземлиться прямо в раскрытые рты ваших домочадцев!

Кстати, коротко о твороге:

В первую очередь творог – источник кальция! Без него сложно представить здоровое и красивое состояние волос, зубов, ногтей и костей. Кроме кальция, в твороге содержатся ещё такие компоненты, как железо и фосфор. Творог ещё и прекрасный природный источник белка. В этом продукте – сбалансированное количество полезных минеральных веществ, лактозы, жиров, ферментов, гормонов и двенадцати витаминов.

Если вы мечтаете о диете, которая бы не привела ваш организм к истощению, а ваше здоровье – к упадку, выбирайте для себя либо творожные монодиеты, либо диеты, в которых допускается употребление нежирного творога. Так вы сумеете и от лишнего веса избавиться, и обогатить свой организм всеми полезными веществами.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение