Меню

Москва 3:23 5 декабря 2016

Настройся на здоровье

Мячик от 100 болезней

Чтобы всегда быть в форме, нужно регулярно заниматься. Беговая дорожка, велотренажёр, старый добрый турник, наконец – всё в вашем распоряжении! Правда, дорожку и турник в офис с собой не возьмёшь. Наш теледоктор Мансур Гилязитдинов предлагает кое-что очень компактное и вместе с тем весьма полезное.
© АО "ТВ Центр"
Становимся к стенке, закатываем мячик под лопатку. Начинаем приседать и привставать, прокатывая мячик параллельно позвоночнику
© АО "ТВ Центр"
Сидя за рабочим столом и используя мячик как опору, раз в полчаса можно сильно прокатывать по нему ладонью и нижней третью предплечья
© АО "ТВ Центр"
Женщины сильно устают от каблуков, так что можно незаметно скинуть туфельку и в любой момент прокатать мячик по всем болезненным косточкам

Поддерживать себя в форме можно с помощью обычных теннисных мячиков. На этот раз мячик выступит у нас не в роли спортивного снаряда, а в роли массажиста. Вы, наверное, замечали, что когда долго сидишь за письменным столом, начинает ныть поясница, спина, ломит шею…

Чтобы снять тревожные симптомы и снова почувствовать себя бодрым и здоровым, нужно вооружиться мячиком и подойти с ним к любой стене.

Итак, становимся к стенке, закатываем мячик под лопатку. И начинаем приседать и привставать, прокатывая мячик параллельно позвоночнику. Таким образом, мы массируем корешки всех позвонков. Затем мячик перекатываем на другую сторону и повторяем движения.

Можно покатать мячик по всей спине, можно "пройтись" по лопаткам, заехать на дельтовидные мышцы. Особенно удачно для нас будет обнаружить болевые точки – это спазмированные мышечные волокна – их мы проработаем с особой тщательностью.

Однако есть один нюанс: перед тем как выполнять упражнения с теннисным мячиком, предупредите своих коллег, а то они подумают, что вы так ненавязчиво почёсываетесь об стеночку.

Надо сказать, что это не единственное упражнение с мячиком. Знаете, что долгая работа с мышкой приводит к воспалению сухожилия – тоннельному синдрому? Сидя за рабочим столом и используя мячик как опору, раз в полчаса можно сильно прокатывать по нему ладонью и нижней третью предплечья. На ладони множество биологически активных точек, а на предплечье расположена точка здоровья и долголетия.

Ещё один мячик у нас будет "прописан" под столом. Женщины сильно устают от каблуков, так что можно незаметно скинуть туфельку и в любой момент прокатать мячик по всем болезненным косточкам.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение