Меню

Москва 0:48 7 декабря 2016

Люди настроения

Тот самый Вертер

Свой день рождения отмечает звезда нашего кино, Народный артист России Евгений Герасимов. Юбилей знаменитого робота Вертера отметим с "Настроением"!
© АО "ТВ Центр"
Сниматься Евгений начал в 12 лет в фильме "Они не пройдут"
© АО "ТВ Центр"
Сын Евгения Владимир однажды получил роль в сериале "Туман рассеивается"
© АО "ТВ Центр"
Евгений Герасимов в роли робота Вертера в фильме "Гостья из будущего"
© АО "ТВ Центр"
Кадр из сериала "Петровка, 38"
© АО "ТВ Центр"
Кадр из фильма "Вам и не снилось…"

– С чего начинается Ваше утро?

– В 6 утра открываю глаза по будильнику. Хотя будильник работает, я просыпаюсь минут на 5–10 раньше. А потом съедаю маленькую ложечку мёда и готовлю себе вкусный кофе. Сам его варю, немножко молочка туда добавляю, пью его и иду опять к постели, ложусь, допиваю кофе, достаю гирьки, кладу рядом и начинаю упражнения на пресс.

– Вы начали сниматься в кино, когда вам было 14 лет?

– 12 даже. Просто в 14 лет вышел фильм "Человек, которого я люблю", а сниматься я начал в 12 лет в фильме "Они не пройдут".

– Это был такой классический случай, когда ассистентка по актёрам нашла Вас на улице?

– Да, причём я артистом-то стал из-за любознательности, потому что тогда, когда эта ассистентка пригласила меня на "Мосфильм", то всех нас загнали в одну комнату и дали какой-то текст учить. Но мне было скучно, я отпросился в туалет и пошёл гулять по "Мосфильму". Там меня поймала уже другая ассистентка, меня приглашали на фильм "Полустанок", который Барнет снимал. Утвердили, но в это время родители меня отправили в деревню, и поэтому я не снялся в этой картине. Хотя потом всё-таки стал сниматься.

– Вы вообще не очень часто говорите о своей семье. Чем занимаются Ваши дети?

– У моих детей уже есть свои дети. У меня три внучки и один внук.

– Ваши дети не стали актёрами?

– Нет, они не стали. Хотя сын снимался. Он юрист, закончил МГИМО. У него пауза была между переходом с одной работы на другую. Он как-то мне сказал: "Пап, давай я у тебя там снимусь". И так получилось, что я его отправил на съёмку, предупредил: "Ты не называй фамилию, скажи такой-то, такой-то". Потом мне позвонил оператор Гарибян: "Слушай, такой парень пришёл: искренний, классный, красивый! Приезжай, посмотри". Я приезжаю, а он мне пробы сына показывает. Я признался, что это мой сын. А он в ответ: "Да ты что? Так это же здорово!"

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение