Меню

Москва 14:33 3 декабря 2016

Важно знать

Недетские товары

Родители часто переплачивают, лишь бы обеспечить ребёнка лучшим: водой, питанием, одеждой, даже стиральным порошком. Стоит ли это делать? Разоблачим популярный обман маркетологов!
© АО "ТВ Центр"
Если сравнить детскую воду с обычной, то выяснится, что между ними нет абсолютно никаких различий
© АО "ТВ Центр"
Детские соки от взрослых ничем не отличаются. Они тоже приготовлены из концентрата и фруктового отжима
© АО "ТВ Центр"
Экспертиза, проведённая российскими специалистами, показала – детские стиральные порошки опасны
© АО "ТВ Центр"
Вот почему нельзя верить надписям вроде "детский", "идеально для малышей", "лучшее для ребёнка". Они ничего не значат

Детские товары по недетским ценам. Бутылка питьевой воды в розовых тонах стоит в полтора раза дороже обычной. За что переплата? За уникальный состав, полезный для ребёнка? Или красивые картинки на этикетке?

Если проверить детскую воду в лаборатории, то окажется, что это действительно хорошая вода, жёсткость которой соответствует указанной на упаковке, и её вполне можно давать ребёнку. Но если сравнить такую воду с обычной бутилированной водой по 20 рублей за бутылку, то выяснится, что между ними нет абсолютно никаких различий.

Ничего удивительного, говорят специалисты. Детская вода – такая же сказка, как и "живая", например. Просто маркетинговый ход.

Алексей Бессмертный, врач-педиатр, аллерголог:

– Она ничем не отличается от воды взрослой. По сути, это та же самая вода. Есть общие стандарты для детской и взрослой водички.

Разница цен на соки впечатляет ещё больше. Пачка обычного, не премиального, яблочного сока стоит 9 рублей за пакетик. А яблочный сок с нарисованным на этикетке мишкой и припиской "детский" – гораздо дороже.

Алексей Бессмертный, врач-педиатр, аллерголог:

– По натуральности они ничем не отличаются. И, по сути, приготовлены из концентрата и фруктового отжима. Любой сок всегда имеет регулятор кислотности и консерванты.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение