Меню

Москва 9:04 4 декабря 2016

Потребитель

Поддельный сахар

Кому "сладкая смерть", а кому и "дольче вита". Главное, соблюдать чувство меры и выбирать качественный сахар!
© АО "ТВ Центр"
По-настоящему полезными свойствами обладает только натуральный нерафинированный тростниковый сахар
© АО "ТВ Центр"
Налейте воды в блюдце и положите туда кусочек. Если после растворения сахара вода останется прозрачной, то сахар – качественный

На прилавках встречаются два вида сахара – белый свекольный и коричневый тростниковый. В рафинированном виде они практически не отличаются по составу, только по цене. Переплачивать за экзотический вид не стоит. По-настоящему полезными свойствами обладает только натуральный нерафинированный тростниковый сахар.

Опознать его по коричневому оттенку нельзя. Производители научились подкрашивать и обычный свекольный. Внимательно читайте информацию на этикетке. Одного названия "тёмно-коричневый" или "светло-коричневый" недостаточно. Обязательно рядом должна быть пометка, что сахар "нерафинированный".  

Елена Тихомирова, врач-терапевт, диетолог:

– "Белой смертью" сахар может стать только из-за неумеренности. Без вреда для здоровья можно употреблять 3–4 чайных ложки в день.

Только тростниковый сахар может быть тёмного цвета. Правильный свекольный рафинад всегда белоснежный. Возможен лёгкий голубой оттенок. А желтоватый или сероватый цвет – признак дешёвого неочищенного сахара.

Есть верный способ проверить качество рафинада. Надо налить воды в блюдце и положить туда кусочек. Если после растворения сахара вода останется прозрачной, то сахар – качественный. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение