Меню

Москва 16:26 9 декабря 2016

Люди настроения

Майя Кристалинская: "Тебя любить мне сердцем велено"

24 февраля 1932 года родилась Майя Кристалинская. Как необычные имя певицы повлияло на её жизнь? И с какой печальной приметой связана её трагическая судьба?
© АО "ТВ Центр"
Новорождённую девочку назвали в честь её умершей сестры Майи. О том, что это дурной знак, в семье Кристалинских не знали
© Шоломович/РИА Новости
После школы она с подругой пошла в авиационный. "Майя учится в МАИ", – звучало красиво
© АО "ТВ Центр"
После песни "В нашем городе дождь" её отлучили от эфиров с формулировкой "за пропаганду грусти"
© АО "ТВ Центр"
На одном из концертов Кристалинская познакомилась с Эдуардом Барклаем. Он взял на себя всё: и лечение жены, и ведение хозяйства

Её называли душевным камертоном страны, её любили, ненавидели, она чуть не села в тюрьму… Жизнь Майи Кристалинской сопровождало множество слухов.

"Топ-топ, очень нелегки в неизвестность первые шаги…"

Новорождённую девочку назвали в честь её умершей сестры Майи. О том, что это дурной знак, в семье Кристалинских не знали. Маленькая Майя пела песни из кинофильмов и даже оперные арии. Шла война, над Москвой грохотали зенитки, соседи по коммуналке спускались в бомбоубежище, и тогда стеснительная Майя раскрепощалась. 

После школы она с подругой пошла в авиационный. "Майя учится в МАИ", – звучало красиво. На студенческих вечерах она исполняла модные в то время песни аргентинки Лолиты Торрес.

По распределению Майя с подругой поехали в Новосибирск. Поняв, что там их никто не ждал, девушки сбежали домой. Самовольное отлучение с места работы по тем временам грозило тюрьмой, на беглянок завели уголовное дело. Замять историю удалось чудом, и они устроились в Конструкторское бюро.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение