Меню

Москва 4:57 4 декабря 2016

Потребитель

Самый полезный подарок

Чем следует бриться, чтобы потом не было "мучительно больно"? И какой гель для бритья не стыдно подарить к празднику?
© АО "ТВ Центр"
Внимательно изучите состав. Лучше, если в основе геля для бритья будут натуральные масла
© АО "ТВ Центр"
Если кожа склонна к воспалениям, выбирайте средство с антибактериальными веществами

Внимательно изучите состав. Нередко основа геля для бритья – минеральная масса. Безобидное, на первый взгляд, название носит продукт нефтепереработки. Этот компонент после нанесения образует на коже плёнку, под которой скапливаются микробы. В результате – раздражение и воспаление.

Лучше, если в основе геля для бритья будут натуральные масла. Они дополнительно увлажняют и питают кожу. Не должно быть в составе сорбиновой и бензойной кислот. Эти вещества создают эффект сухости.

Александр Кукса, эксперт независимой экологической экспертизы:

– При выборе геля нужно не экономить, а выбирать самый лучший. Следует обратить внимание на наличие природных компонентов.

Если кожа склонна к воспалениям и образованию угрей, выбирайте средство с антибактериальными веществами. Наиболее безопасны и эффективны растительные экстракты ромашки, календулы, алоэ или зелёного чая. А самый популярный антибактериальный компонент, триклозан, для здоровья вреден. Он убивает не только опасные, но и полезные бактерии, угнетает иммунитет и нарушает гормональный баланс. Понюхайте гель. Некачественное средство будет иметь резкий запах – в нём много отдушек. Такой гель может спровоцировать аллергию и раздражение. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение