Меню

Москва 7:26 19 января 2017

Потребитель

Капуста – на столе не пусто

Как не растеряться при выборе солений? Какую квашеную капусту можно съесть с пользой и удовольствием, а какую лучше оставить на прилавке?
© Freeimages.com
Чем крупнее порезан овощ, тем больше будет в нём витаминов и микроэлементов. Рассол должен быть немного мутным
© АО "ТВ Центр"
Качественный продукт должен быть бело-золотистого цвета с кисловатым запахом

Самая лучшая квашеная капуста готовится в кадках. Дерево, из которого делают специальные бочки, содержит антиоксиданты, которые передаются продукту в процессе закваски, придают ему неповторимый вкус и помогают сохранить полезные качества. Если покупаете соленье в магазине, внимательно читайте этикетку – в капусте не должно быть уксуса или лимонной кислоты. Этот продукт в дополнительном консерванте не нуждается.

Борис Дрейцер, диетолог:

– Квашеная капуста – продукт с повышенным содержанием соли. Людям с гастритами и язвенной болезнью квашеную капусту не рекомендуется есть вообще.

Чем крупнее порезан овощ, тем больше будет в нём витаминов и микроэлементов. Обратите внимание на рассол. Он должен быть немного мутным. Количество моркови – ещё один важный показатель. Чем её меньше, тем более хрустящей будет капуста.

Если капуста твёрдая, но не хрустит – значит, её обрабатывали кипятком. Так она быстрее просаливается, но теряет витамины.

Качественный продукт должен быть бело-золотистого цвета с кисловатым запахом. Заметили сероватый оттенок? От покупки откажитесь. Слишком белый овощ со сладковатым вкусом также должен вызвать подозрение. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение