Меню

Москва 13:06 6 декабря 2016

Настройся на здоровье

Зарядка для митохондрий

Учёные разных стран уже несколько лет говорят, что февраль – это самый депрессивный месяц. Солнца большинству не хватает, силы на исходе. Энергии нет. Как подзарядить внутренние "батарейки", расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Митохондрии – это мельчайшие включения, которые есть в каждой клетке организма. От них и зависит наша жизненная энергия
© Фотобанк Лори
Если вы большую часть времени лежите на диване, то для вашего энергообеспечения достаточно работы одной митохондрии
© Фотобанк Лори
Запустить все четыре энергоблока поможет наращивание постоянной физической активности
© Freeimages.com
Резервы есть всегда. Совет один – преодолевать себя. Главное, сдвинуться с места, а дальше будет легче

Сразу должны вас разочаровать – энергия в организме нигде не хранится, никаких "батареек" у нас нет, а главная задача энергичности заключается в том, чтобы быстро вырабатывать эту энергию самостоятельно. У каждого из нас миллиарды маленьких… но не батареек, а генераторов.

Генераторы эти называются митохондриями. Это мельчайшие включения, которые есть в каждой клетке нашего организма. От них и зависит наша жизненная энергия. Если вы большую часть времени лежите на диване, то для вашего энергообеспечения достаточно работы одной митохондрии. Образно говоря, в каждой клеточке работает только один атомный энергоблок. Встали с дивана, пошаркали на кухню и думаете, что остальные митохондрии тут же заработают? Ничего подобного.

Организм очень хитрая штука. Начни вы в один момент прыгать и бегать на месте, выработки энергии не прибавится. Для того чтобы запустить все четыре энергоблока, нужно время. И прежде всего, митохондрии должны убедиться в том, что ваши потребности в энергии – это не разовая акция, а насущная, жизненная необходимость.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение