Меню

Москва 12:37 3 декабря 2016

Полезная экономика

Если обчистили в химчистке

Воспользоваться химчисткой – всё равно, что сыграть в лотерею. Ведь качество услуги зачастую оставляет желать лучшего. К чему нужно готовиться, сдавая одежду в прачечную?

Блеск и красота. Сдавая меховое пальто в химчистку, Анастасия рассчитывала именно на такой эффект. А получилось всё с точностью до наоборот. За пять тысяч рублей верхнюю одежду не обновили, а испортили.

Анастасия Иванова:

– Последствия были очень печальными: я увидела, что крючок на пальто оторван, поцарапана пуговица, где-то полинял мех, и в итоге на претензии мои мне никто ничего не ответил.

В эту химчистку Анастасия ходит уже как на работу. Претензии в свой адрес менеджеры не принимают. Говорят, что предупреждали – случиться может всякое. И тут явное нарушение. Информировать обязаны. Но не на словах, а в письменном виде, в квитанции.

Павел Ивченков, юрист:

– Если о возможных появлениях недостатков или порчи вещи вы не были предупреждены, тогда вы имеете право потребовать с организации компенсацию в виде двукратной стоимости вещи.

Ситуация не единичная, интернет пестрит отзывами об испорченных и даже потерянных вещах. За работу берутся непрофессионалы, чистят, не соблюдая технологии, не дают не только гарантий, но даже квитанций.

Сдавая вещь, не стесняйтесь и прописывайте в квитанции все нюансы и особенно её полную стоимость. Часто недобросовестные предприниматели сумму специально занижают, ссылаясь на дефекты и изношенность. Таким образом, они себя страхуют от выплаты крупных компенсаций при ЧП.

Павел Ивченков, юрист:

– В интересах потребителя будет указать реальную стоимость вещи. Однако необходимо помнить, что в этом случае тарифы на химчистку могут быть повышены.

Поэтому выбирайте химчистки с хорошей репутацией. Почитайте отзывы в интернете. И другая не менее важная деталь, которая поможет избежать неприятностей. На одежде не срезайте специальные ярлычки. Каким бы опытным не был мастер, для него это важна информация от производителя.

Ольга Гаврилова, менеджер химчистки:

– Мы досконально изучаем маркировку: из чего состоит изделие, какой наполнитель, какая ткань, что нам советует производитель делать с этой вещью, с фурнитурой.

Если вещь полиняла или села до кукольных размеров, не подписывайте никаких бумаг о выполненной работе. Пишите претензию на имя руководителя. У химчистки есть три дня, чтобы возместить вам стоимость товара. В противном случае за помощью придётся обращаться в суд.

Ксения Бирюкова, Константин Ульянов, "Настроение" 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение