Меню

Москва 15:46 10 декабря 2016

Потребитель

Макароны для стройности

Какие макароны не нанесут вреда фигуре и здоровью? И как отличить качественный продукт от подделки?
© АО "ТВ Центр"
Признаки качественных макарон – гладкая поверхность, ровный золотисто-кремовый цвет, отсутствие муки и крошек в пачке
© Freeimages.com
Срок годности не должен превышать трёх лет. Цветные макароны будут вкусными 24 месяца, яичные – только год

Упаковка макаронных изделий должна быть прозрачной или обязательно иметь окошечко. Так можно оценить внешний вид товара. Признаки качественных макарон – гладкая поверхность, ровный золотисто-кремовый цвет, отсутствие муки и крошек в пачке.

На упаковке должна присутствовать маркировка с указанием сорта пшеницы. Лучше покупать макароны группы "А" – из твёрдых сортов. Они не развариваются, практически не слипаются при готовке, но их, к сожалению, часто подделывают. Чтобы отличить подделку от оригинала, согните спагетти – они должны хорошо пружинить. Изделия из мягких сортов быстро сломаются. 

Ольга Перевалова, врач-диетолог:

– Если мы идём в магазин и хотим купить спагетти, которые не нанесут вреда нашей фигуре и здоровью, то надо искать макароны именно из твёрдых сортов пшеницы с добавлением витаминов и минералов.

Перед покупкой обязательно проверьте срок годности – он не должен превышать трёх лет. Цветные макаронные изделия – морковные или со шпинатом – будут вкусными 24 месяца, яичные – только год.

Кстати, на высококачественных макаронах срок годности проставляется непосредственно на пачке – на дополнительных наклейках его часто подделывают. И ещё: стоимость этого продукта, как правило, ничего не говорит о его качестве. Макароны – это мука и вода, и покупая очень дорогие, вы платите только за торговую марку и яркую упаковку.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение