Меню

Москва 11:19 6 декабря 2016

Настройся на здоровье

Коварные смартфоны

Действительно ли опасны современные мобильные телефоны? Какую угрозу нашему здоровью они несут? И как не стать жертвой смартфона?
© Freeimages.com
Когда мы отвечаем на звонок, 65% внимания перемещаются с анализа окружающей обстановки на тему разговора
© Фотобанк Лори
Вреден телефон и для детей. Постоянное "общение" с гаджетом чревато артритом и нарушениями функций суставов

В тот самый момент, когда мобильный телефон обрёл качественный дисплей и превратился из прибора для разговоров в предмет для разглядываний, он начал представлять очень серьёзную угрозу для здоровья и жизни своего хозяина.

Идёшь себе по улице, никого не трогаешь, одним глазком ролик смотришь, другим чатишься. Это и есть главная угроза – потеря внимания к окружающей обстановке.

Даже когда мы просто отвечаем на звонок, 65% нашего внимания тут же перемещаются с ежесекундного анализа окружающей обстановки на тему разговора. То есть в этот самый момент вероятность попасть под колёса или поймать кирпич на голову увеличивается на 65%! Полундра!

Кстати, слово "полундра" голландского происхождения и означает не сигнал тревоги вообще, а что-то падающее сверху. В отношении мобильных гаджетов уместно кричать "караул", так как угроза может прийти со всех сторон.

Во-первых, осанка. Привычка сидеть, стоять и ходить с опущенной головой меняет физиологические изгибы позвоночника, приводит к нарушению кровоснабжения мозга, повышению внутричерепного давления, головным болям и раздражительности. К тому же низко опущенная голова – признак виноватого человека. Если будешь ходить так, почувствуешь себя виноватым. Даже если и не виноват. Психосоматика!

Вреден телефон и для подрастающего поколения. Если смартфон буквально не выпускать из рук и активно им пользоваться, то через год у юных пользователей могут начаться проблемы с косточками и суставами. Постоянное "общение" с гаджетом чревато артритом, искривлением фаланг пальцев и нарушениями функций суставов.

Правила безопасности просты. Ломайте стереотипы обращения с гаджетами. Учитесь работать всеми руками и всеми пальцами. И ещё. Если принимаете входящий звонок на улице, остановитесь в безопасном месте, закончите разговор и продолжите движение. Опасность кроется не только в автомобилях. 30% пострадавших при падении из-за гололёда разговаривали в этот момент по телефону…

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение