Меню

Москва 23:25 10 декабря 2016

Важно знать

Инфаркт от сыра

Какой компонент в пищевой промышленности самый опасный? Как неправильный сыр подрывает наше здоровье? И можно ли распознать вредный продукт?
© Freeimages.com
8 из 10 головок, кусков и нарезок в наших магазинах – опасная для здоровья подделка
© Freeimages.com
Выбирайте тщательнее и не гонитесь за дешевизной – натуральный продукт высокого качества не может стоить копейки

Теперь и платный сыр ведёт в мышеловку… 8 из 10 головок, кусков и нарезок в наших магазинах – опасная для здоровья подделка.

Алексей Алексеенко, помощник руководителя Россельхознадзора:

– Мы столкнулись с тем, что нынешнее законодательство в области обеспечения пищевой безопасности не соответствует вызовам времени и квалификации мошенников. Подделки становятся всё технологичнее.

Подлог нужен для того, чтобы экономить. Натуральное молоко стоит дорого, поэтому его заменяют растительными маслами. А чтобы полученный продукт был похож на сыр, его обрабатывают водородом. В результате образуются трансизомеры – жиры с изменённой структурой, которые ВОЗ признала самым опасным компонентом в индустрии питания.

Лариса Зайцева, доктор технических наук, директор по техническому регулированию Союза производителей пищевой продукции Таможенного союза:

– Потребление всего лишь двух граммов трансизомеров в сутки повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертность от ишемической болезни сердца на 24–32%.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение