Меню

Москва 17:09 8 декабря 2016

Завтрак с настроением

"Натюрморт "А-ля пицца"

Пожалуй, по яркости красок и композиции кулинария больше всего напоминает живопись. Итак, берём в руки холст, кисти, краски и готовим "Натюрморт "А-ля пицца"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Лаваш 
  • Ветчина
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Лук репчатый
  • Зелень 
  • Майонез 
  • Кетчуп 
  • Сыр твёрдый

Подготовим начинку. Варианты могут быть любые – всё, что вы любите. Например, можно мелко порезать ветчину, помидоры, огурец, лук, зелень. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Форму застелить бумагой для выпекания, выложить развёрнутый лист лаваша, немножко промазать майонезом его центр, а второй лист положить крест-накрест.

По диаметру форму смазать томатным соусом или кетчупом, выложить ветчину и огурец, сверху сделать сеточку из майонеза, посыпать сыром, завернуть края верхнего лаваша внутрь. Опять легонько смазать майонезом, положить помидоры, лук, зелень, майонез, посыпать сыром. Завернуть внутрь края нижнего лаваша, смазать майонезом, посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов и выпекать до зарумянивания сыра.

Друзья, стремление к прекрасному уже само по себе прекрасно! А с утра это ещё и прекрасное настроение на целый день! А если оно вдруг вздумает испортиться, срочно бегите к холодильнику и пишите "Пейзаж "А-ля борщ", "Портрет курицы в полёте" или на крайний случай "Пастораль "Яичница с зеленью".

Кстати, коротко о лаваше:

Лаваш – пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, который известен в ряде стран Передней Азии и Ближнего Востока. Однако только в Армении он занимает едва ли не главное место в системе питания. Уважительное, благоговейное отношение к хлебу – традиция армянской культуры, но в отношении к лавашу эта традиция проявляется особенно ярко. В Армении эта неотъемлемая часть трапезы традиционно подаётся вместе с хашем и шашлыком. В лаваше даже оригинальным образом тушат рыбу, а в Армянской Церкви на Пасху зачастую вместо кулича приносят лаваш. Также это символ семьи и изобилия: по традиции, на свадьбе мать жениха кладёт на плечи новобрачных лаваш, чтобы молодые всегда жили в достатке и взаимопонимании. Иногда на тесто перед выпечкой посыпают жареные семена кунжута или мака. Пока лаваш горячий, он напоминает мягкую маисовую лепёшку, но затем хлеб быстро высыхает, становится ломким и твёрдым.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение