Меню

Москва 19:47 5 декабря 2016

Потребитель

Искусственная вода

Без воды жизни нет. А здоровой и счастливой жизни нет без настоящей, качественной воды. Как не пить что попало, узнаем из нашей потребительской рубрики.

Вода бывает натуральной и искусственной. Первая добывается из природных источников, а вторая – это обычная водопроводная, но тщательно очищенная. Узнать, какую именно воду вы приобретаете, можно по химическому составу: если производитель указывает точные цифры, значит перед вами очищенная вода, насыщенная минералами искусственно. Такая вода качественная, но усваивается организмом хуже. Если же вода из природного источника, то цифры будут лишь примерными.

Елена Соломатина, врач-диетолог:

– Если вода изобилует минералами, увлекаться ей нельзя. Не нужно постоянно на ней готовить и постоянно её использовать.

Отдавайте предпочтение стеклянной бутылке. В пластике содержится сурьма, которая постепенно растворяется в воде. Пользы организму такая добавка не принесёт. Ищите тару со специальным значком – трилистником, обведённым кругом. Это признак того, что вода произведена согласно техническим условиям и стандартам. Изучите содержимое бутылки: никакого намёка на мутность, осадок или плёнку на поверхности быть не должно – всё это свидетельства нарушения технологии производства или неправильного хранения.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение