Меню

Москва 15:13 4 декабря 2016

Важно знать

Чистое самоубийство

Почему мытьё рук в наше время – чистое самоубийство? И с каким мылом верёвка уже не понадобится?
© АО "ТВ Центр"
Серия клинических и лабораторных экспериментов доказала: антибактериальное средство таит серьёзную угрозу для человека
© АО "ТВ Центр"
Оно, как наждачная бумага, разрушает естественную защитную плёнку кожи, взамен оставляя на её поверхности частички триклозана
© АО "ТВ Центр"
Пользоваться антибактериальным средством можно если вы прикоснулись к чему-то, что заражено опасным вирусом или инфекцией

Эпидемия гриппа, вирус Зика и сезонное ОРВИ – защищаться от тройной угрозы Антон решил с помощью антибактериального мыла. Только здоровья это ему не прибавило.

Антон Кулаев:

– Я старался изо всех сил не заболеть, каждые два часа мыл руки антибактериальным мылом, в итоге всё равно получил грипп и к тому же кишечную инфекцию.

Мыло не то что не помогло, оно само стало причиной болезни! Серия клинических и лабораторных экспериментов доказала: антибактериальное средство таит серьёзную угрозу для человека. С каждым применением оно буквально смывает наше здоровье.

Дарья Горшкова, врач-дерматолог:

– Применение антибактериального мыла, в состав которого входит триклозан, снижает местный иммунитет, и человек становится подвержен новым инфекциям.

Чем чаще человек моется антибактериальным мылом, тем быстрее ослабевает его иммунитет, а, значит, тем скорее он подхватит витающий в воздухе вирус. Всё дело в антисептических компонентах. В жидком мыле это триклозан, в твёрдом – триклокарбан. Эти вещества истребляют 99% бактерий, в том числе полезных. 

Людмила Алексеева, врач- дерматолог:

– Это может привести к необратимым последствиям. Вы были здоровым человеком, вдруг ваша кожа стала сухой. Сухая кожа приводит к дерматитам, затем к экземе. Вот вы и стали больным человеком. А почему? Вы сами причинили себе вред триклозаном.

Антибактериальное мыло, как наждачная бумага, раз за разом разрушает естественную защитную плёнку кожи, взамен оставляя на её поверхности частички триклозана. Полностью они не смываются, а вещество не даёт клеткам восстановиться и создать новый противовирусный щит. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение