Меню

Москва 11:15 6 декабря 2016

Потребитель

Выбирайте сельдь по глазам

Есть блюда на любителей, а есть те, которые нравятся буквально всем. Например, достаточно сказать слово "селёдка", и тут же просыпается аппетит. Давайте выберем самую вкусную и качественную сельдь!
© АО "ТВ Центр"
Жабры – первое, на что нужно обратить внимание при выборе развесной сельди
© АО "ТВ Центр"
Хотите малосольную рыбку – ищите селёдку с красными глазами
© АО "ТВ Центр"
Ущипните селёдку за бочок. У качественного продукта мясо упругое

Жабры – первое, на что нужно обратить внимание при выборе развесной сельди. У качественной рыбы они упругие, тёмно-красного цвета. Если жабры коричневые – срок хранения продукта давно истёк.

Хотите малосольную рыбку – ищите селёдку с красными глазами. Кстати, у такой и жирность выше. Мутные глаза у рыбы с икрой. Кстати, определить пол селёдки можно по форме рта. У самки он круглый, у самца – вытянутый и узкий.

Борис Дрейцер, диетолог:

– Я бы не рекомендовал сельдь людям, страдающим лишним весом, так как она разжигает аппетит и содержит много соли.

Ущипните селёдку за бочок. У качественного продукта мясо упругое. На кожице хорошей рыбы нет жёлтых или коричневых следов, похожих на ржавчину. Их присутствие говорит о неправильных условиях хранения. Тушка должна быть без ссадин, трещин и порезов – они свидетельствуют о том, что рыбу передержали в соли и хранили при чересчур высокой температуре. Увидели белый налёт на кожице? Откажитесь от покупки – это признак того, что в продукт добавляли соль с вредными примесями.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение