Меню

Москва 9:52 10 декабря 2016

Люди настроения

Анна Герман: "В жизни, увы, всё совершается без репетиций".

14 февраля люди во всём мире отмечают День святого Валентина. Именно в День всех влюблённых появилась на свет блистательная Анна Герман! Это даже не кажется совпадением, ведь её действительно любили миллионы слушателей. В этом году мы отмечаем 80-летие со дня рождения потрясающей певицы.
© Рыбаков/РИА Новости
Её предки были выходцами из Голландии, родилась она в Узбекистане, считалась гражданкой Польши, а стала советской звездой
© Anatoly Lomohov/Russian Look
Она не знала нот, но имела изумительный голос и "перламутровые", как говорили доктора, связки
© Борис Ушмайкин/РИА Новости
Польская певица Анна Герман в студии грамзаписи "Мелодия"
© АО "ТВ Центр"
Избранником Анны Герман был простой польский инженер Збигнев Тухольский
© АО "ТВ Центр"
В 1975-м году Анна родила сына Збигнева, который в настоящий момент довольно известен в научных кругах Польши
© АО "ТВ Центр"
В 1982 году Анны Герман не стало… Несмотря на простоту и скромность, она была великой звездой

Её предки были выходцами из Голландии, родилась она в Узбекистане, считалась гражданкой Польши, а стала советской звездой.

Анна Герман появилась на свет в жарком городке Ургенче в 1936 году. Через 2 года её отец был репрессирован, а мама полюбила польского офицера, который без вести пропал на фронте. О том, что он погиб, стало известно после войны, когда мама с десятилетней Аней отправились искать его во Вроцлав. Так родиной Анны стала Польша.

"Я выхожу с огромным уважением к людям. Я люблю их... Вот отсюда всё и происходит".

На большую сцену Анна вышла не сразу, сначала был Геологический институт. Подружка убедила её попробовать себя на эстраде, и однажды вместо экспедиции застенчивая студентка отправилась на гастроли. Первое признание певица получила на Международном фестивале в Сопоте.

 

Она не знала нот, но имела изумительный голос и "перламутровые", как говорили доктора, связки. Публика полюбила её за чувственность и нежность. Особенно в Советском Союзе, где вышла её первая пластинка.  

Она пела сердцем, поэтому всегда записывалась с первого дубля. А к песне проникалась настолько, что перед исполнением могла поменять неподходящее, как ей казалось, платье. Песню "Эхо" она записывала босиком, и, как никогда раньше, дубль за дублем. Растроганные музыканты в студии никак не могли собраться…

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение