Меню

Москва 9:58 24 июня 2017

Полезная экономика

Ремонт или обман?

Глаз да глаз нужен за мастерами, которые берутся отремонтировать бытовую технику на дому. Обещают приехать и недорого выполнить самый сложный ремонт. Но дешевизна выходит клиенту боком. Как работают недобросовестные мастера, узнаем из нашей экономической рубрики.
© АО "ТВ Центр"
Сделать ремонт в домашних условиях, если, например, нужна чистка системы охлаждения или диагностика матрицы, нельзя
© АО "ТВ Центр"
Разобраться неподкованному клиенту, что именно делает мастер, невозможно. Этим и пользуются недобросовестные конторки
© АО "ТВ Центр"
Приезжать к вам домой и возиться со сломанной техникой бесплатно никто не будет
© АО "ТВ Центр"
Если нужен ремонт, лучше не экономить и обратиться в официальные мастерские производителей техники

Быстро и качественно. Подъезды и остановки пестрят объявлениями о ремонте ноутбуков, компьютеров и прочей электроники. "Диагноз" сломанной технике мастера устанавливают прямо по телефону, а поставить "больного" на ноги предлагают не в сервисе, а на дому.

Но это, мягко говоря, лукавство. Сделать ремонт в домашних условиях, если, например, нужна чистка системы охлаждения или диагностика матрицы, нельзя.

Иван Борозинец, специалист по ремонту техники и электроники:

– Иногда причиной неисправности являются скрытые дефекты, которые даже инженер на коленке отремонтировать не в состоянии. Даже определить их бывает проблематично.

В этих тонкостях Анастасия не разбиралась, и когда перестал включаться ноутбук, девушка позвонила по первому попавшемуся в сети объявлению. Везти технику в сервис не было времени.

Анастасия Сендецкая:

– Со мной поговорил менеджер. Она мне озвучила стоимость – около 5000. Но когда пришёл мастер, оказалось, что у меня ещё какие-то проблемы с компьютером, и цена выросла уже до 15000 рублей.

Восторг от вновь работающего компьютера был недолгим. Позже выяснилось, что неисправен был блок питания, красная цена которому 3000 рублей. Разобраться неподкованному клиенту, что именно делает мастер, невозможно. Этим и пользуются недобросовестные мелкие конторки. Для ремонта идут "бэушные" детали.

Читать далее


Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение