Меню

Москва 5:32 22 февраля 2017

Потребитель

Ягоды в шубе

Есть один популярный миф о продуктах: говорят, что свежие полезнее тех, что из морозилки. Правда ли это, узнаем из нашей рубрики. Заодно разберёмся, какие замороженные ягоды стоит покупать, а какие лучше оставить в магазине.
© Фотобанк Лори
Выбираете замороженные ягоды? Запомните золотое правило – покупать нужно те, что в упаковке
© АО "ТВ Центр"
На пакете ищите срок годности, поставленный на заводе
© Freeimages.com
Экземпляры в снежной шубе неправильно хранили. Пользы в них никакой, а вреда предостаточно

Выбираете замороженные ягоды? Запомните золотое правило – покупать нужно те, что в упаковке.

Плоды, которые продаются на развес из открытого холодильника, небезопасны. На них скапливается вся магазинная грязь и пыль. Кроме того, эти ягодки, скорее всего, впитали посторонние запахи. На пакете ищите срок годности, поставленный на заводе. Если он пробит на приклеенном в супермаркете ценнике, смело откладывайте товар – он некачественный.

Марият Мухина, врач-диетолог:

– В лесных ягодах содержится натуральный консервант – бензойная кислота. При любой заморозке она всё равно останется в продукте, а мы получим от этого продукта пользу.

Прежде чем положить упаковку ягод в свою корзину, встряхните её. Услышали лёгкое постукивание? Товар можно брать, ведь плоды твёрдые и отделены друг от друга. Экземпляры в снежной шубе неправильно хранили. Пользы в них никакой, а вреда предостаточно. Кроме того, льда не должно быть и в самом пакете. Правильные ягоды целые, не раздавленные. Только из таких получится вкусный и полезный морс.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение