Меню

Москва 4:08 10 декабря 2016

Настройся на здоровье

Почему мы лысеем?

Отчего выпадают волосы? И как предотвратить этот процесс? Сохранить шевелюру в целости помогут советы нашего теледоктора Мансура Гилязитдинова.

Ходите зимой без шапки – тогда не жалуйтесь, если к весне шевелюра стала реже и жиже. Процесс потери волос долгий, а процесс восстановления их ещё дольше.

Когда холод сужает сосуды на коже головы, питание луковицы уменьшается минимум в два раза. Дрожа от холода, луковица сбрасывает волос, и поскольку строить новый ей не из чего, – питание не подвозят – каждый последующий волос будет всё тоньше и слабее…

Определить состояние своих волос, пока они ещё есть, можно двумя способами. Во-первых, подсчитать количество выпавших: на подушке, расчёске, шапке. В день в норме выпадает около ста волос.

Способ номер два – на ощупь. Потрогайте волосы. Если вы обнаруживаете, что они становятся чересчур нежными и мягким, значит, луковицы производят всё более и более слабый волос, что является очень тревожным признаком. У женщин этот процесс носит либо тотальный, либо очаговый характер, а мужчины могут определить зоны, которым суждено облысеть.

И если мужчинам ничего радикального посоветовать нельзя, – увы, андрогенная алопеция лечится, да не вылечивается – то для женщин прогноз более благоприятный.

Найдите причины. Их несколько: нарушения гормонального фона, стресс, нехватка витаминов и микроэлементов, нарушение микроклимата кожи головы и главная причина – диета. Если проблемы с волосами начались недавно, просмотрите, от каких продуктов вы отказались. Луковица ведь строит волос не из святого духа, а из белков, жиров и углеводов.

Как говорится, "от радости волосы вьются, а от печали секутся". Помните: хорошее настроение лечит лучше любого трихолога. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение