Меню

Москва 7:27 5 декабря 2016

Неделя в истории

Неделя в истории: от пушкинской дуэли до Валентинова дня

8 февраля – профессиональный праздник четвероногих стражей порядка. Ровно 200 лет назад в полицейской операции впервые была задействована собака. С тех пор собаки-полицейские стали не только друзьями человека, но и помощниками в опасной работе. О других исторических событиях этой недели узнаем из нашей рубрики.
© © Александр Щепин / Фотобанк Лори
8 февраля 1837 года между Пушкиным и Дантесом состоялась печально знаменитая дуэль. На месте трагедии, в районе Чёрной речки, установлен памятный обелиск
© www.genomsk.ru
Первая полная перепись населения Российской империи стартовала 9 февраля 1897 года
© АО "ТВ Центр"
14 февраля 1918 года в нашей стране вместо юлианского был введён григорианский календарь – так называемый "новый стиль" с поправкой на 13 суток
© Freeimages.com
14 февраля – День влюблённых

8 ФЕВРАЛЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК 

8 февраля 1837 года между Пушкиным и Дантесом состоялась печально знаменитая дуэль. Она была спровоцирована анонимными письмами, намекавшими на неверность жены Александра Сергеевича – Натальи Гончаровой. Поэт был смертельно ранен в живот, ответным выстрелом он попал Дантесу в правую руку. На месте трагедии, в районе Чёрной речки, установлен памятный обелиск. Споры о женской чести Натальи Гончаровой не утихают до сих пор.

9 ФЕВРАЛЯ, ВТОРНИК

Первая полная перепись населения Российской империи стартовала 9 февраля 1897 года. Её итог – 124 миллиона 600 тысяч человек. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение