Меню

Москва 13:45 10 декабря 2016

Настройся на здоровье

Аллергия на зиму

Многие сейчас чихают и ходят с заложенным носом. Но не всегда причиной тому простуда. Ведь под ОРВИ часто "маскируется" аллергия! Что именно вызывает аллергию в это время, знает наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Аллергия на весну – дело понятное. Цветение, пыльца в воздухе – хочется чихать и кашлять. А если те же симптомы проявляются зимой? Варианта два: либо это простуда, либо аллергия. Аллергия на зиму…

Зимняя аллергия, в отличие от летнее-весенней, проявляется не вне помещения, а внутри него. Окна и двери в квартире, как правило, закупорены, а в воздухе висят миллионы пылевых частиц.

Добро пожаловать в домашнее хранилище аллергенов! Это только кажется, что воздух прозрачный. На микроскопическом уровне чего мы только в нём не увидим: остатки пищи, шерсть домашних животных, чешуйки насекомых, мельчайшие частицы бумаги…

Книга – не только источник не только знаний, но и микроскопических клещей, называемых ложноскорпионами. В естественной среде обитания – то есть в нашей квартире – ложноскорпионы обычно охотятся на более мелких собратьев: пылевых и перьевых клещей. Так что никто из нас никогда не остаётся в одиночестве в собственном доме. Рядом всегда кто-то есть…

Для профилактики аллергии зимой проветривайте помещение минимум два раза в день. Регулярная влажная уборка должна осуществляться не реже двух раз в неделю. И помните, что аллергенами являются, как правило, не сами пылевые, платяные и книжные клещи, а продукты их жизнедеятельности.

Например, если перьевая подушка досталась вам в наследство от бабушки и весит примерно килограмм, то как минимум четверть её веса составляют те самые продукты клещевой жизни и деятельности.   

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение