Меню

Москва 11:49 10 декабря 2016

Настройся на здоровье

Всё о витамине С

Зимой мы все налегаем на витамины, в том числе и на самый главный – витамин С. Но главное – не переборщить! Сколько "вешать в граммах" этого витамина для каждого человека, узнаем у нашего теледоктора Мансура Гилязитдинова.
© Freeimages.com
Если измерять не в милиграммах, а в привычных нам лимонах, то наша суточная норма – 2 штуки
© Freeimages.com
Витамин С разрушается в кипятке, так что добавляйте лимон в тёплый чай, чтобы получить максимум пользы
© АО "ТВ Центр"
Витамина С в сушёном шиповнике в 30 раз больше, чем в свежих лимонах
© АО "ТВ Центр"
Самый простой и самый дешёвый способ укрепить свой иммунитет – аскорбинка в виде драже

Нашему организму для поддержания иммунитета требуется от 80 до 100 мг витамина С в сутки. По рекомендации ВОЗ, 2.5 мг на килограмм веса – это та дозировка, которую не следует превышать.

Если измерять не в милиграммах, а в привычных нам лимонах, каждый из которых содержит по 40–50 мг витамина С, то получится, что 2 лимона и есть наша суточная норма.

Как раз из двух лимонов можно приготовить витаминный морс для поддержания иммунитета. Нужно только помнить, что аскорбиновая кислота кипятка боится как огня, так как он разрушает до 40% аскорбинки. Поэтому ждём того момента, когда чайник начнёт шуметь, но ещё не кипеть. Это состояние воды в Аргентине называют "белый ключ". Такой водой заваривают мате, чтобы не разрушить витамин С. Точно такой же водой мы заварим и наши лимоны.

Итак, на пару лимонов нам потребуется литр воды и чайная ложка имбиря, который является отличным иммуномодулятором и издревле применяется в китайской медицине. Даём нашему морсу настояться в течение часа, затем убираем его в холодильник, а к утру получаем замечательный источник природного витамина С.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение