Меню

Москва 3:20 11 декабря 2016

Потребитель

"Сгущёнку" не покупайте!

Каждый второй россиянин ест эту сладость не реже одного раза в месяц. И правда, сгущённое молоко – штука вкусная и полезная. Но только если оно качественное!
© АО "ТВ Центр"
Качественная сладость именуется "молоко цельное сгущённое с сахаром". И никак иначе
© АО "ТВ Центр"
Настоящее сгущённое молоко – бело-кремового цвета. Жёлтый оттенок говорит о том, что производитель добавил красители

Первое, на что нужно обратить внимание – название. Надпись на этикетке "сгущёнка", "сгущёночка" или "сгущённое молоко" – повод отказаться от покупки. В составе этого продукта наверняка обнаружатся дешёвое пальмовое масло и диоксид титана – краситель без вкуса и запаха, который обычно используют в производстве резины.

Качественная сладость именуется "молоко цельное сгущённое с сахаром". И никак иначе. Список ингредиентов такого продукта должен быть предельно простым: коровье молоко и сахар. Ищите слово "ГОСТ" на этикетке и букву "М" на крышке. Это знаки качественного молочного производства.

Марина Аплетаева, врач-диетолог:

– Если раньше сгущённое молоко можно было считать полезным, то сейчас требования к самому продукту изменились. Не всегда он делается из натурального молока. Добавляются также и растительные жиры, которые пользы сгущённому молоку не приносят.

Настоящее сгущённое молоко – бело-кремового цвета. Жёлтый оттенок говорит о том, что производитель добавил красители. Комков в правильной сладости быть не может. Если увидели их, выкидывайте банку – в неё проникли споры плесени. Зачерпните немного сгущёнки ложкой, она должна выливаться тонкой непрерывной струйкой. Кстати, о ложке: если опустить её в качественную массу, она не упадёт на дно сразу, а будет опускаться постепенно. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение