Меню

Москва 5:22 3 декабря 2016

Без всякой химии

Целебный инжир

Совершенное творение природы! Какой плод придаст силы и вернёт здоровье? И как приготовить вкусное лекарство от кашля?
© АО "ТВ Центр"
Плоды смоковницы удивительно вкусны, но долго не хранятся. Поэтому чаще всего инжир встречается в сушёном виде
© АО "ТВ Центр"
При заболеваниях горла: 4-5 плодов инжира поместите в термос и залейте очень горячим молоком
© АО "ТВ Центр"
Через 2 часа молоко приобретает коричневатый цвет, сладковатый вкус и все питательные вещества из инжира
© АО "ТВ Центр"
Такого количества хватит на целый день, если пить маленькими глоточками при сухом кашле, охриплости, ангине
© Freeimages.com
Инжир – один из тех редких фруктов, который усваивается нашим организмом на 100%

Инжир, он же фига, он же смоква – удивительный плод. Молодым он придаёт силы, пожилым возвращает здоровье. Если хотите быть энергичны и бодры целый день, устраивайте себе время от времени маленькие инжирные перекусы.

Инжир отлично укрепляет волосы и зубы, а также разжижает кровь, тем самым препятствуя образованию тромбов. Однако этот плод противопоказан диабетикам и тем, кто следит за своим весом.

Смоковница относится к деревьям-долгожителям, которые могут плодоносить сотни лет. Знатоки инжира утверждают, что хороший плод должен иметь не меньше 900 семян в одном грамме мякоти. Ещё Авиценна писал, что инжир – весьма ценное с точки зрения медицины растение. Его плоды помогают лечить десятки заболеваний и способны противостоять любому яду. 

Инжир – один из тех редких фруктов, который усваивается нашим организмом на 100%. В нём содержится 11 витаминов, в том числе В6, который отвечает за производство серотонина – "гормона удовольствия", а также 14 минералов и большое количество незаменимых аминокислот. Но особенно много в нём калия, необходимого для правильной работы сердца и сосудов, и железа, способствующего профилактике анемии.

С помощью инжира можно приготовить лекарственный отвар, который поможет справиться с заболеваниями верхних дыхательных путей. Для его приготовления нам нужно разогреть молоко. Пока оно разогревается, берём 4–5 плодов инжира и кладём их в термос. Лучше порезать плоды, чтобы они легче заварились. Затем наливаем в термос горячее молоко и даём нашему отвару настояться 2 часа.

Если подобный отвар пить маленькими глотками в течение дня, то кашель и ангина пройдут без следа.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение