Меню

Москва 6:03 10 декабря 2016

Потребитель

Чао, вкусное какао!

Финские учёные выяснили: шоколад поднимет настроение быстрее... в жидком виде! Так что на завтрак вместо кофе с шоколадной конфетой выпейте чашечку хорошего какао. А мы поможем выбрать качественный напиток.
© Freeimages.com
Важно различать какао-порошок и какао-напиток. Первый нужно обязательно варить, напиток удобнее – заваривается прямо в чашке
© Freeimages.com
Выбирайте продукт без добавок. Узнать его можно по коричневому цвету. Бежевым какао не бывает!
© Freeimages.com
Сам порошок должен быть очень мелкого помола и пахнуть шоколадом. Вкус должен быть приятным и насыщенным

Важно различать какао-порошок и какао-напиток. Первый нужно обязательно варить. Этот вариант считают наиболее полезным.

Зато напиток или готовая смесь удобнее – заваривается прямо в чашке за считанные секунды. Ищите на упаковке указание массовой доли жира. Если она превышает 15% – это хорошо. Значит, в составе масло какао.

Выбирайте продукт без добавок. Узнать его можно по коричневому цвету. Бежевым какао не бывает! 

Михаил Гаврилов, врач-диетолог:

– Лучше всего употреблять натуральный продукт. В нём содержатся естественные для какао-бобов жиры, а не какие-то другие. В настоящем какао-порошке также не будет никаких комочков, кусочков и каких-то дополнительных включений.

Натуральность можно проверить, потерев щепотку порошка между пальцами – какао должно растереться, а не рассыпаться. Комочки говорят о том, что продукт либо неправильно хранился, либо его срок годности уже истёк.

Сам порошок должен быть очень мелкого помола и пахнуть шоколадом. Положите щепотку на язык – вкус должен быть приятным и насыщенным. Нет ни вкуса, ни аромата? Это какао долго хранили. Для заваривания оно уже не пригодно.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение