Меню

Москва 20:33 16 августа 2017

Завтрак с настроением

Кальмары с ореховым соусом "Капитан Немо"

За главным составляющим нашего завтрака мы с вами отправимся в морские глубины! Этот моллюск чем-то напоминает загадочную подводную лодку "Наутилус"… В общем, мы назвали это блюдо "Капитан Немо".

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Тушки кальмара
  • Грецкие орехи
  • Чеснок
  • Белый хлеб
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Готовим кальмара в ореховом соусе. Предварительно нужно опустить в подсоленную кипящую воду 4 размороженных тушки кальмара на 5 минут. Отваренные кальмары охладить и очистить от остатков кожицы.  

Теперь нарезаем нашего суперполезного кальмара полосками. И готовим соус. Для соуса измельчите в блендере две горсти грецких орехов, три зубчика чеснока и две столовых ложки растительного масла. Размочите в кипячёной воде два куска белого хлеба, отожмите и понемногу добавляйте в блендер. Когда масса станет пышной и однородной, добавьте немного лимонного сока. Соединяем кальмары с ореховым соусом и… наше блюдо готово!

Друзья, в романе Жюля Верна капитан Немо угощал своих гостей экзотическими блюдами. Теперь и вы можете присоединиться к знаменитому создателю "Наутилуса". Всем приятного аппетита!

Кстати, коротко о кальмаре:

Мясо кальмара богато белками, витаминами и микроэлементами. А также полиненасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина в крови. Это обеспечивает организму защиту от серьёзных заболеваний сердечно-сосудистой системы: атеросклероза, инсульта, инфаркта миокарда и гипертонической болезни.

Мясо кальмаров можно и нужно употреблять тем, кто работает над набором мышечной массы. Кальмар полезен для здоровья сосудов, поскольку он повышает их эластичность, и для пищеварения, так как способствует выделению желудочного сока, улучшению аппетита и работы желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокому содержанию йода этот продукт положительно воздействует на щитовидную железу и эндокринную систему. Кальмар также оказывает антисклеротическое действие и улучшает память.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение