Меню

Москва 3:02 9 декабря 2016

Потребитель

Как упоительна в России ветчина

В старину слово "ветшина" означало старое, сухое мясо. К счастью, сегодня технологии изменились, а современные сорта ветчины не оставят равнодушным ни одного мясоеда. Осталось только выбрать по-настоящему качественный продукт!
© АО "ТВ Центр"
Вкус ветчины напрямую зависит от её сочности. Но слишком влажные куски должны насторожить
© АО "ТВ Центр"
В идеале оболочка должна сидеть плотно, а не "морщиться" или отставать от мяса
© АО "ТВ Центр"
При нарезке ветчина не должна крошиться или ломаться
© АО "ТВ Центр"
Ещё один важный показатель – цвет. Ярко-розовый говорит о переизбытке нитрита натрия

Ветчина высокого качества изготавливается из кускового мяса. Если на срезе характерных мясных волокон не видно, а продукт внешне очень похож на колбасу, от покупки лучше воздержаться.

Вкус ветчины напрямую зависит от её сочности. Но слишком влажные куски должны насторожить – скорее всего, при производстве в мясо добавили воду или использовали замороженное сырьё. Продукт не первой свежести выдают разводы, пустоты на срезе и подсохшие края. В идеале оболочка должна сидеть плотно, а не "морщиться" или отставать от мяса. 

Елена Тихомирова, врач-диетолог:

– В ветчину добавляется незначительное количество жира, поэтому данный продукт практически полностью состоит из мяса. Однако, если вы следите за фигурой, ветчину следует употреблять очень осторожно, так как это достаточно калорийный продукт.

При нарезке ветчина не должна крошиться или ломаться. Ещё один важный показатель – цвет. Ярко-розовый говорит о переизбытке нитрита натрия. Это одновременно и краситель, и консервант, и соль. Качественная ветчина розовато-серая. Чересчур сильный аромат – признак ароматизаторов и добавок. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение