Меню

Москва 3:03 9 декабря 2016

Завтрак с настроением

Мясной рулет с макаронами "Мечта биатлониста"

Мы считаем, что кулинарию можно и нужно объявить отдельным видом спорта! А в лозунг "Быстрее, выше, сильнее!" добавить ещё и "вкуснее"! На этот раз приготовим по-настоящему олимпийское блюдо "Мечта биатлониста".

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Фарш из свинины с говядиной
  • Макароны
  • Хлеб (батон) 
  • Молоко
  • Яйцо    
  • Лук репчатый
  • Сыр твёрдый
  • Сметана
  • Соль
  • Перец чёрный

Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. Хлеб заливаем молоком на пару минут. Мелко нарезаем луковицу. Затем взбиваем хлеб с яйцом, мясным фаршем и рубленым репчатым луком в однородную массу. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Макароны отвариваем до готовности. Сыр натираем на мелкой тёрке. 

Чтобы сформировать рулет, потребуется кусок пищевой плёнки. Её необходимо постелить на стол, сверху выложить подготовленный фарш, разровнять в пласт толщиной около сантиметра. Второй слой – это макароны, которые надо равномерно присыпать тёртым сыром. Поднимая боковой край плёнки, заворачиваем рулет, слегка сдавливая края, чтобы макароны полностью скрылись под "шубкой" из фарша. Перекладываем на смазанный маслом противень, сверху покрываем сметаной, а затем отправляем выпекаться при температуре около 200 градусов.

Через полчаса восхитительное блюдо готово! Его следует немного остудить, нарезать небольшими ломтиками, подавать с гарниром из зелени, томатным соусом или майонезом. 

Кстати, коротко о макаронах:

Все макаронные изделия подразделяются на группы А, Б, В в зависимости от сорта муки, из которой они изготовлены. Макаронные изделия, изготовленные с использованием дополнительного сырья, обозначаются соответствующим названием: например, "лапша высшего сорта яичная".

Цвет макарон должен быть однородным, с кремовым или желтоватым оттенком. Беловатый или сероватый оттенок указывает на некачественное сырьё, нарушение технологического процесса прессования или сушки.

Поверхность макарон должна быть гладкой, лощёной или слегка матовой. Шероховатость изделий нежелательна, хотя при варке она в любом случае исчезает.

Вкус и запах сухих и сваренных макарон должен быть без особенностей: не должно ощущаться горечи и повышенной кислотности, затхлого или плесневого запаха.

Состояние после варки – важнейший показатель макаронных изделий. Сваренные макаронные изделия должны увеличиваться в объёме не менее чем в два раза, хорошо сохранять форму, быть мягкими, эластичными, не слипаться и не образовывать комков.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение