Меню

Москва 0:59 9 декабря 2016

Потребитель

Морс от простуды

В холодное время года даже самые стойкие из нас рискуют простудиться. Ещё наши бабушки знали, что эффективное средство профилактики в этом случае – клюквенный морс. Только следует помнить, что морс морсу рознь.

Покупайте клюквенный морс в многослойной картонной упаковке. Полиэтилен и фольга защищают продукт от воздействия внешней среды – в частности, солнечного света, который губителен для витаминов и полезных веществ. Да и стоит морс в пакете на порядок дешевле, чем в стеклянной бутылке. Предпочтение отдавайте коробкам с крышечкой. Обратите внимание на срок годности. Чем он меньше, тем больше в напитке натуральных ингредиентов.

Наталья Фадеева, врач-диетолог:

– Клюква очень полезна тем, что снижает температуру. При заболеваниях ОРВИ клюквенные морсы можно давать даже детям. Также это прекрасный источник витамина С.

Сок прямого отжима – основа настоящего клюквенного морса. Убедитесь, что его доля составляет не менее 15%. Если в списке ингредиентов присутствует концентрат сока, значит, есть и ароматизаторы. В процессе консервирования морса запах улетучивается, поэтому производители используют искусственные добавки. Проверить их наличие легко. Добавьте немного соды в стакан с морсом. Если он посинеет, значит, напиток содержит природный краситель. Если цвет не изменится, производитель использовал синтетические добавки. Полезным этот напиток уже не назовёшь. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение