Меню

Москва 9:52 10 декабря 2016

Настройся на здоровье

Лечебное тепло

За сутки один человек выделяет столько тепла, что его хватит, чтобы довести до кипения 33 литра ледяной воды. Потому мы и мёрзнем – слишком много энергии тратим! Зимой, когда на улице минусовая температура, без подзарядки не обойтись. Восполнить потери можно лечебным теплом!
© АО "ТВ Центр"
Грелка никогда не заливается кипятком. Наполняется только на 2/3. Перед применением обязательно оберните её салфеткой
© АО "ТВ Центр"
Приготовьте "сухую грелку" - гречневую крупу разогрейте на сковороде и засыпьте в холщовый мешочек
© АО "ТВ Центр"
Модернизированный вариант: рис засыпаем в хлопковый носочек и отправляем на 30 секунд в микроволновку
© АО "ТВ Центр"
Эконом-вариант: залейте горячую воду прямо из крана в обыкновенную пластиковую бутылку до половины и слегка расплющите её
© АО "ТВ Центр"
Любителям карманных вариантов подойдёт вот такая миниатюрная химическая грелка

Есть такое лекарство, которое очень эффективно при простуде и в то же время абсолютно бесплатно. Это тепловые процедуры.

Как действует тепло? По кровеносным сосудам путешествуют наши клетки-защитники – нейтрофилы, моноциты, макрофаги – и разбираются с микробами и вирусами, что называется, на местах. Скорость прибытия защитников можно ускорить в несколько раз. Добавить жару. Общего или местного.

Начинаем с простейшего и древнейшего приспособления – грелки. Три нюанса о которых знают не все. Во-первых, грелка никогда не заливается кипятком. Во-вторых, температура воды не должна превышать 80 градусов. И в-третьих, заливается грелка только на 2/3. Это делается для того, чтобы, выдавив лишний воздух, увеличить площадь соприкосновения греющей поверхности с телом. Перед применением обязательно обворачиваем грелку хлопчатобумажной салфеткой.

Если классической грелки под рукой не оказалось, сконструируем "сухую грелку". Для этого традиционно берут гречневую крупу, разогревают её на сковороде и засыпают в холщовый мешочек. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение