Меню

Москва 23:19 4 декабря 2016

Потребитель

Томатная паста для мужчин

Хотите омолодиться – ешьте помидоры! А лучше используйте при готовке томатную пасту, ведь в ней содержится в 30 раз больше ликопина, чем в свежих овощах. Правда, не вся томатная паста полезна. Выберем качественный продукт!
© АО "ТВ Центр"
Дополнительных ингредиентов в пасту не добавляют – только помидоры, вода и соль
© АО "ТВ Центр"
Хорошая паста должна быть густой. Если ложка стоит в банке вертикально, значит, производитель сделал качественный продукт

Томатную пасту производят из спелых помидоров. Их очищают от кожицы и семян, после чего уваривают. В процессе варки влага, содержащаяся в томатах, испаряется, а концентрация сухих веществ увеличивается. Чем их больше, тем качественнее продукт.

Дополнительных ингредиентов в пасту не добавляют – только помидоры, вода и соль. Увидели в составе крахмал, каррагинан, фруктовое или овощное пюре – знайте: продукт сделали недобросовестные производители. Цвет и вкус их товара менее насыщенный. От покупки такой пасты лучше воздержаться.

Ольга Перевалова, врач-диетолог:

– Томатная паста – это мужская еда. В ней содержится большое количество ликопина, который входит в десятку самых необходимых мужчинам продуктов. Я рекомендую нашим мужчинам употреблять по 2 столовых ложки томатной пасты каждый день.

Хорошая паста должна быть густой. Проверить это, к сожалению, можно только дома с помощью ложки. Если она стоит в банке вертикально, значит, производитель сделал качественный продукт. Цвет пасты высшего сорта и экстра – рыже-красный. Первый сорт имеет коричневый или буроватый оттенок. Благодаря способу приготовления хранится этот продукт достаточно долго. В стеклянной таре – 3 года. В металлической банке – 1 год. А в алюминиевой – не больше 6 месяцев.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение